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05 avril 2006

Commentaires

Mike

ma future femme aime pas trop la panais

c vrai que c assez sucré, ca resemble bcp à la carotte, alors faut le cuisiner chaud de la meme maniere, c'est à dire à petites doses, avec des aliments qui équilibrent le tout en fonction de la saison : pommes de terre, poivrons, tomates, ou avec des légumineuses en salade ou en mix, ou bien encore dans des pates (froid ou chaud), ou froid en salade comme les carottes

courage ! vous verrez, c bien le panais

Raparperi

Le panais est très différent du céleri (rave ou pas), et notamment au niveau de la saveur (où sont vos papilles ?), même s'ils appartiennent tous deux à la famille des apiacées, à l'instar du fenouil également. Il s'agit de l'ancêtre de la carotte (pastanacus en latin), la petite carotte orange telle que nous la connaissons ne datant que d'après la Renaissance.
Ce n'est plus la saison désormais, mais c'est très bon en chips ou en potage velouté, en faisant cuire les morceaux de panais dans du bouillon de poule, puis en mixant.

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